本日の我が家飯
- 肉じゃが
- 韓国万能味噌肉炒め
- ゆで卵の中華ダレがけ
- 豆腐の味噌汁
味噌肉炒めは見た目は味ついてなさそうですが、
豆板醤や韓国万能味噌を使用しているので
味はしっかりついています!
ゆで卵の中華ダレ和えは、シンプルに茹でただけになりますが、
あともう一品!というときに良い感じです。
ゆで卵は、以前ハマっていたこともあり
塩と茹で時間をこだわって作っていました
半熟卵で個人的に一番美味しいと感じたのは
ローソンのゆで卵
あの絶妙な塩加減と半熟を家庭でも再現したい!
と研究した結果
1. 卵茹で時間は沸騰してから7分間
2.茹でてる間に塩水作る
- 卵2が浸かるくらいの水量に対し赤穂の天塩大スプーン3を8割くらい溶けるまで混ぜる
3. 7分経過したらおたまですくって2で作成した 塩水に漬ける半日〜一日つけとく(お好み)
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一汁三菜をモットーに。
無理せず作れる範囲内で
家族が健康でいられるような
食事を目指して 日々頑張ってます!
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