本日の我が家飯
- 温玉のせ生姜焼き丼
- 味噌ラーメン風スープ
2皿に全てを注ぎ込んだ感満載!笑
丼ものを作るのは多分久しぶり
半熟卵は作るの相変わらず苦手...
(時間管理が難しい)
豚肉はなるべく柔らかく仕上がる用に小麦粉をまぶして焼いてみました
味噌ラーメン風スープ、調味料で作ったの初めて(いつもは味噌ラーメンの素がついてくる)
なかなかそれっぽく出来たと思う
中身はキャベツ、にんじん、豚バラ、コーン、絹豆腐
(もやしがOKな人はもやしを入れても良いと思います)
ボリュームたっぷりな夕食となりました
ʚ ═══・୨ ꕤ ୧・═══ ɞ
一汁三菜をモットーに。
無理せず作れる範囲内で
家族が健康でいられるような
食事を目指して 日々頑張ってます!
ʚ ═══・୨ ꕤ ୧・═══ ɞ